​信息工程学院师生代表赴中国商飞参观并与航研所女老师好软水好多女老师好软水好多联组学习

时间:2023-06-09浏览:10设置


    为深入女老师好软水好多女老师好软水好多学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,落实主题教育“坚持学思用贯通、知信行统一”的根本任务,6月8日下午,信息工程学院党委书记胡志武带领学院师生代表到中国商飞上海飞机制造有限公司参观学习。航空制造技术研究所助理主任研发工程师、创新规划主任张虎翼为学院师生讲解介绍并主持主题教育联学交流。航研所综合管理部副部长许言午,我院2022届研究生、航研所助理工程师高娜,我院2021届研究生、制造工程中心助理工程师江倩等出席了联组学习活动。

    在公司园区的飞机展示坪,张虎翼主任带领学院师生走进运10、MD-82等飞机内部,介绍中国商用航空和大飞机发展的前世今生,感受中国几代航空人为了造出大飞机这个“不能放弃”的目标而矢志不渝、薪火相传的强大精神力量。在公司飞机生产线,张虎翼主任带领学院师生参观C919总装厂房、ARJ21飞机部装厂房及总装厂房,生动讲解我国C919大型客机和ARJ21新支线飞机研制背后的艰辛历程和精彩瞬间。

    胡志武书记表示,通过参观学习深刻感受到了商飞人“创新、奉献、坚守”的精神。科技自立自强是国家强盛之基,当前中国科技创新的巨轮正在向着实现高水平科技自立自强、建设世界科技强国的目标全速前进。要加快实现高水平科技自立自强,一是要发挥社会主义制度集中力量办大事的优势,在科技创新中不断取得突破,二是要培养各学科门类的高水平创新性人才,为加快实现高水平科技自立自强提供强大人才支撑。学院师生要学习中国商飞“长期奋斗、长期攻关、长期吃苦、长期奉献”的“大飞机精神”,心中有担当,行动有方向,为实现科技强国梦砥砺奋进。

    学院师生代表与航研所部分党员干部职工女老师好软水好多女老师好软水好多了联组学习,集体观看了习近平总书记视察中国商飞公司和C919首飞纪录片,进一步了解中国商飞十余年来取得的突破和成就。双方围绕科技自立自强、有组织科研、协同创新等方面进行了交流。

 

撰稿:赵丹

摄影:莫俊龙

学院师生代表与航研所部分党员干部职工女老师好软水好多女老师好软水好多主题教育联组学习
图 1  学院师生代表与航研所部分党员干部职工女老师好软水好多女老师好软水好多主题教育联组学习
航研所张虎翼主任介绍中国商飞发展历程
图 2  航研所张虎翼主任介绍中国商飞发展历程
学习了解数字孪生技术在总装生产线中的应用
图 3  学习了解数字孪生技术在总装生产线中的应用
学院师生参观C919总装厂房
图 4  学院师生参观C919总装厂房
合影留念
图 5  合影留念


返回原图
/